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手料理
  • 2016/11/15
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臘腸と蓮根とキノコのスープ

みんなの投稿 (3)
今年の1月に香港旅行したときのお土産、臘腸。常温保存で問題なく保存できています。
甘い香りがクセになる食材で大活躍しました。残りわずか。

彩りに蕪の葉をトッピング。
Very innovative,modern soup!
We rarely put Chinese sausage in soup,but that doesn't mean it couldn't be done,I love the idea,must be delicious.Beautiful clear broth with lotus root and mushroom,very clean taste and Chinese sausage makes a nice contrast!Attractive topping with turnip tops too!
Yep,Chinese sausage could keep long if you store it well!
麻紀子 から rick chan
リックおはよう!
チャイニーズソーセージは香港食材の中で一番お気に入りです。香りが良いし常温で長期保存できる、とっても優秀な加工品だね。
スープにも炒め物にも、炊き込みご飯にも、この臘腸は今年の私の料理を幅広くサポートしてくれました。
今年の夏の気候のせいか、日本は野菜が高くなっているので、大根や蕪の葉も残さず使います。色も綺麗になるしねっ✨
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