SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーグル成功に気をよくし
またまた挑戦👊
今回はココア生地にチョコを練りこみ
ケトリング後カカオニブをトッピング🎵
あまりにもテンパりすぎて
最初の数個カカオニブトッピング忘れで素焼き💧
ココア生地ってなぜかちょっと固くなり
成形時生地と生地をくっつけようとしてもいつの間にか外れてきていて
ケトリング前にもぎゅっとしたのに
お湯の中でゆるゆると外れてくる
まるで生き物のように😱
なのでこの人達は最後まで湯の地獄に耐えた人たち
そして私がトッピングを忘れなかった運のいい人たちです✨
ココアの香りとチョコチップの甘み
そしてカカオニブの苦味がなんとも言えない
大人のベーグル🍷(ワインは入ってません)
なかなかよろしかったようで
夜勤のスタッフにも好評でした😊
夜勤をすると必然的に昼間のフリー時間が増えて
例え夜勤前であろうとパンを作る気にもなり
これはこれでいい感じな毎日
嫌なことばかりではございません
いいこともあると気づいた今日この頃💮
あふれてるチョコに釘付けー👀
真夜中のナースステーションこんなの食べてんのねー⤴⤴
これね、上のはカカオニブだよー
いい感じに苦くて、真夜中の夜勤で目が覚めるよー👀
患者さんまだ寝てるうちに、こっそり食べるんだけど、私まだ要領悪くてパン食べる暇無かった😢
家帰ってから食べたけど、おいしかったよーん🎵
生地に練り込んでるチョコの甘さも、仕事の後のぼんやりした頭には癒しだったわ💕
きみちん、ありがと🙌
わかりますーっ?
理由は調べてないんですけどね
だいたいが硬いですよね、ココア生地って💧
カカオの苦みが嫌でなければおすすめです☝
混ぜたチョコの甘さとカカオニブの苦味、なかなかいいコンビです✨
ネコさんもお試しあれ~🎵
見に来てくれてありがと、ネコさん😺