• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 876

チョコチップ入りココアベーグル

みんなの投稿 (6)
前回の夜勤のお供にしたパン

ベーグル成功に気をよくし
またまた挑戦👊

今回はココア生地にチョコを練りこみ
ケトリング後カカオニブをトッピング🎵

あまりにもテンパりすぎて
最初の数個カカオニブトッピング忘れで素焼き💧

ココア生地ってなぜかちょっと固くなり
成形時生地と生地をくっつけようとしてもいつの間にか外れてきていて

ケトリング前にもぎゅっとしたのに
お湯の中でゆるゆると外れてくる
まるで生き物のように😱

なのでこの人達は最後まで湯の地獄に耐えた人たち
そして私がトッピングを忘れなかった運のいい人たちです✨

ココアの香りとチョコチップの甘み
そしてカカオニブの苦味がなんとも言えない
大人のベーグル🍷(ワインは入ってません)

なかなかよろしかったようで
夜勤のスタッフにも好評でした😊

夜勤をすると必然的に昼間のフリー時間が増えて
例え夜勤前であろうとパンを作る気にもなり
これはこれでいい感じな毎日
嫌なことばかりではございません
いいこともあると気づいた今日この頃💮
たまらんー⤴⤴💓
あふれてるチョコに釘付けー👀
真夜中のナースステーションこんなの食べてんのねー⤴⤴
高野裕子 から きみち
きみちん🍩

これね、上のはカカオニブだよー
いい感じに苦くて、真夜中の夜勤で目が覚めるよー👀

患者さんまだ寝てるうちに、こっそり食べるんだけど、私まだ要領悪くてパン食べる暇無かった😢
家帰ってから食べたけど、おいしかったよーん🎵
生地に練り込んでるチョコの甘さも、仕事の後のぼんやりした頭には癒しだったわ💕

きみちん、ありがと🙌
ネコさん😺

わかりますーっ?
理由は調べてないんですけどね
だいたいが硬いですよね、ココア生地って💧

カカオの苦みが嫌でなければおすすめです☝
混ぜたチョコの甘さとカカオニブの苦味、なかなかいいコンビです✨
ネコさんもお試しあれ~🎵

見に来てくれてありがと、ネコさん😺
プレーン生地とココア生地を作ると、ココア生地だけ硬くなってバランスが取れないことよくあるんですよねー。抹茶生地も硬くなる気がします😗
あ、それ私も思ってました☝
もぐもぐ! (114)
リスナップ (21)