• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 2,152

ふわふわフレンチトースト♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
バニラオイル
適量
食パン
1枚
バター
適量
作り方
1
フレンチトーストを作る前日に、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、食パンをつけておく。片面12時間ずつを目安で!
2
翌日に作る。フライパンにバターを塗って温め、弱火で蓋をして15分くらい焼く。(途中で裏返す)
3
お好きなフルーツ、生クリーム、メープルシロップなどを盛り付けて完成ー(*^^*)
ポイント

前日から液につけておくこと、弱火でじっくり焼くことがふわふわになるコツです( ´ ▽ ` )ノ私はバナナ半分と生クリームを盛り付けました♪

みんなの投稿 (7)
初投稿です( ´ ▽ ` )ノ朝からフレンチトーストを作ってみました。ふわふわになるコツをネットで見かけたので作ってみたくなり…簡単なコツですごく美味しくなりますのでぜひぜひー♪
これは、美味しそうなので
食べたいなー
フォローおおきに(≧∇≦)
これからも、宜しくお願いします。
まりか( ´ ▽ ` ) から 浦島太郎
ありがとうございます(^O^)ぜひぜひ作ってみてくださいー♪
フォローありがとうございます∧∧とっても美味しそうですね♪私もぜひ、フォローさせてください~
まりか( ´ ▽ ` ) から ちろるぱん
フォローありがとうございますー!私も高校生です( ´ ▽ ` )ノこれからもよろしくお願いします(o゚∀゚o)
ちろるぱん から まりか( ´ ▽ ` )
おんなじですね♡また色々話しかけてね∧∧よろしくお願いします~!
レシピから見つけましたー!
今から明日の朝食に向けて下準備します(^ν^)
もぐもぐ! (31)