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手料理
  • 2014/12/25
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ミニスコッチエッグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タマネギ<みじん切り>
1/3個(50g)
適量
【A】合挽肉
200g
【A】塩
少々(0.5g)
【A】胡椒
少々
【A】ナツメグパウダー
少々
パン粉(生)
大さじ1強(10g)
<溶きほぐす>
1/2個(20g)
うずらの卵(水煮)
6個(78g)
適量
デミグラスソース
30g
マッシュルーム(缶・スライス)
20g
1/4カップ(50ml)
作り方
1
フライパンに油を入れて熱し、タマネギを入れ軽く色がつくまで炒め、フライパンから取り出して冷ます
2
ボウルに【A】を入れてよくこね、「1」のタマネギ、生パン粉、卵を入れてよく練り、6等分(2人分の場合)する
3
1つのタネの中にうずらの卵1個を包み、ハンバーグを作るように、たたいて空気抜きをし成形する
4
フライパンに油を入れ中火で熱し、「3」を入れて全面こんがりと焼く
5
「4」にデミグラスソース、マッシュルーム、水を入れ、8~10分煮込む(焦げ付くようなら、水を足す)
ポイント

≪2人分以外のレシピはこちらから≫
http://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/223

みんなの投稿 (1)
ハンバーグの中にうずらの卵が入ったスコッチエッグ。クリスマスプレゼントを探すように卵を探してみてください!合挽肉にはタンパク質や鉄が豊富です。また、小さめに作ったので、たべたい量をコントロールできます。
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