• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (9個分)
作り方
1
ハンバーグの具材を、ボールなどで混ぜ合わせる。
9等分にして、中心をへこまして、サラダ油を引いた
フライパンで、中火より弱火で、蓋をして5分
ひっくりかえして5分。
2
①のフライパンに、絡めダレを入れて煮からめていく。
煮詰まってきたら、取り出して、粗熱をとり。
ハンバーグの中心を、へこます。
へこましたとこに、マヨネーズ、チーズをらのせる。
3
②を240℃、4分のオーブントースターで
焼く。
ポイント

仕上げの焼きは、お好みで
今回は、ビタントニオを使用。

みんなの投稿 (5)
今月の、おいしい世界ごはんパートナー🌍🍚
先月に続いて、ピリトロ料理です☺️💡
ある、冷凍食品をイメージして作ってみました。🤭
ミニハンバーグを、タテギと糀甘酒で、煮からめて
ハンバーグの中心に、マヨネーズ、チーズを入れ
オーブントースターで、焼き上げました。😋

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#タテギ
#糀甘酒
#ピリトロ料理
#チーズ
#マヨネーズ
こんばんは♪

ミニサイズのハンバーグのタレは糀甘酒にタテギ♡

ピリッとしながらもマイルドの優しさですね。
チーズとろりんがまた美味しそう😽

お弁当にこれが入ってたら嬉しい☺️☺️☺️
おじゃまします😃

お弁当にもピッタリのビジュアルも可愛いハンバーグ😍こんなハンバーグ入ってたら嬉しいな〜✨
タテギとマヨも相性いいですよね!
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
夜な夜なごめんなさい🙏

ピリトロって、やっぱり挽肉料理が多くなる。😙
だからこそ、作ってみたマヨチーズバーグ🧀
タテギは、辛すぎないから良い😊
糀甘酒と組み合わせて、砂糖いらずで
甘さも、プラス💡
予想通りのお味😋
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
夜な夜なごめんなさい🙏

お弁当に、持ってこい💡
ピリ辛味で、マヨチーだから、食べすぎちゃう🥺
お弁当で、お呼びしますね🥰
もぐもぐ! (114)
リスナップ (26)