• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り餅
8個
三つ葉
少々
鳥肉
少々
作り方
1
カツオと昆布でダシを取り、醤油と酒、みりんで味付けする
2
鳥肉を1口大に切りお汁で煮て
焼いた餅、三つ葉を入れたお椀に入れる
みんなの投稿 (8)
意外にシンプル!
シンプルが1番ッ*\(^o^)/*美味しそぅ
これは、沖縄風?
でも、関東のお雑煮に似てるね♪
To: MakiHiro マッキー!
意外?
普通の上等でしょ?(笑)
To: towapu ニノちゃん!
ありがとう!
ご馳走ばかりだと、シンプルなのも欲しくなるでしょ?(笑)
To: ayako1015 アヤコさん!
お雑煮、沖縄風ってないかもしれないさぁ〜(笑)
おせちがたくさんだったからお雑煮はシンプルにしました!( ̄^ ̄)ゞ
丸ちゃん、ホントだね!
調べたら、沖縄にはお雑煮を食べる習慣がないんだね〜(・0・。) ホホ-ッ
知らなかったよ♪
To: ayako1015 でしょ?でしょ?(^◇^;)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (1)