• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 481

ジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2カップ
A)玉ねぎ
小1/2個
A)赤パプリカ
1/4個
A)ピーマン
1個
A)ウインナー(厚めの輪切)
5本
鶏肉細切れ
100g
オリーブオイル
大1
B)
小2
B)ケチャップ
大1
B)チリパウダー
大1
B)ブラックペッパー
少々
B)鷹の爪
お好みで
B)
190ml
作り方
1
米をといで水をきっておく
2
オリーブオイルで鶏肉を炒め、火がとおったらAも加え軽く炒め合わせる
3
といだ米に②を入れ、Bを加え炊飯器の早炊きコースで炊いてできあがり
ポイント

炊飯器でお手軽に٩(●˙▿˙●)۶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)