・具材はうちにあったものを使いました。他にパプリカ、きのこ、ソーセージ、鶏肉なんかもおいしそう。・調味料は炊く直前に入れる。浸漬の時から入れるとお米に芯が残ります…。・玄米で作りましたがおいしくできました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人生で一度も食べたことのないジャンバラヤにチャレンジだ!!
ネットでジャンバラヤのレシピを調べたところ、フライパンで炒めて…うーん絶対おいしいけど…今日はちょっと楽したいかなあ…フライパン洗うのもちょっと…ごにょごにょな気分だったので、炊飯器に全部入れて炊いてみました。
ジャンバラヤ風炊き込みご飯ですね🙌
本格的なジャンバラヤはまた元気なときに😇
味は、香味がかなり効いたチキンライスという感じでおいしい😊
今回はおうちにあった野菜を思いつきで入れたけどもっと入れてもよかったかも?おいしくて野菜たくさん取れそう!
味付けがアメリカンケイジャンソースだけで決まったのも楽でよい◎
ちゃんと炒めたりして作ればもっと香ばしかったり旨みが出たりするのかな?でも炊き込みジャンバラヤいいですね✨
ちなみに玄米で作りましたが、アメリカンケイジャンソースの強めの味でかき消されて玄米ということ途中まで忘れてました笑
このアメリカンケイジャンソース、ピザソース代わりにしたら絶対美味しいと思う!!🍕
今度やってみます✨
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #アメリカンケイジャンソース #ジャンバラヤ #炊き込みご飯