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手料理
  • 2015/08/28
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いつもの常備おつまみ チーズのオイル漬けを更にお店の味に。 燻製 薫 使用 スモーキーフェタチーズのオイル漬け #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フェタチーズ(ダイス)
20個
オリーブオイル
8/10瓶
燻製 薫
2/10瓶
タイム
5枝
タラゴン(乾燥)
少量(あれば)
バジル(乾燥)
少量
胡椒(ピンク&ブラック)ホール
4~6粒
作り方
1
フェタチーズ以外を小鍋に入れ熱し、ふつふつときたら火を止め冷ます
2
フェタチーズを清潔な密閉瓶に入れ、1を注ぎ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
ポイント

必ずチーズより液体が上に(被る)なるようにして保存して下さい。
オイルを温めているので3~4日以内位で食べ終えて下さい。
酸味のあるフェタチーズにハーブやスパイス、燻製の香りがつきさらにリッチな味わいに。

みんなの投稿 (2)
レシピお待ちをー!
燻製 薫 という 燻製しなくとも たらーりとたらすだけで 食材が燻製料理に早変わりする魔法の調味料を使用し、スモークフェタのオイル漬けに挑戦してみました。
ほんのりと甘く、フェタの酸味とよくお似合いです
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