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手料理
  • 2013/04/21
  • 7,130

フライパンで作る広島焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼き粉
100g
1個
120ml
とろけるチーズ
一掴み
キャベツ
お好みで
蒸し焼きそば
1玉
豚バラ肉
適量
ネギ
適量
お好み焼きソース
お好みで
からしマヨネーズ
お好みで
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
お好み焼き粉、卵、水を入れて、かき混ぜる。
(水は2回に分けて入れた方がダマになりにくいです)
2
上記で作ったタネにとろけるチーズを入れてさらにかき混ぜる。
3
作ったタネのうち、7割くらいを、熱したフライパンに油を引いた上に丸く広げる。
4
弱~中火で3分くらい焼いたら、キャベツ、蒸し焼きそば、ネギの順に乗せる。
5
最後に豚バラ肉を一番上に並べ、残ったタネを振りかける。
6
さらに3分焼いた後で、ひっくり返す。
7
そのまま5~7分くらい焼き、フライ返しで押しつぶす。
8
強火にして、フライ返しで押しつぶしながら、さらに1~2分焼く。
9
お皿に移し、お好みソースをたっぷり塗った上に、からしマヨネーズ、一味唐辛子をかけて完成☆
ポイント

はじめの方は弱火くらいでちょうど良いです。焦げたら台無しです。

みんなの投稿 (1)
家でも十分美味しい広島焼きが食べられるんですね♡
もぐもぐ! (9)