SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の生姜煮
卯の花
豆腐
南瓜の浅漬け(市販品)
ヒラメのカルパッチョ
梨
いかんせん野菜が高い!!
ので、タンパク質過多の食卓。
少しでも腎臓に負担かけないように
カリウムたっぷりの梨でごまかす作戦。
ここ1年で十八番になった卯の花は
豚肉と三温糖を使うのがポイント。
驚くほど美味しくなるもんで
私、天才ちゃうか?と、
思ってしまう出来上がり。笑
ひじきが見当たらなかったので
今日は切り昆布で。
出汁がいい具合に出てくれましたー٩(๑´3`๑)۶
健康であればカリウム食材はむくみ防止にいいです♪