• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 306

supper!!

みんなの投稿 (3)
ば!ん!め!し!

鯖の生姜煮
卯の花
豆腐
南瓜の浅漬け(市販品)
ヒラメのカルパッチョ


いかんせん野菜が高い!!
ので、タンパク質過多の食卓。
少しでも腎臓に負担かけないように
カリウムたっぷりの梨でごまかす作戦。

ここ1年で十八番になった卯の花は
豚肉と三温糖を使うのがポイント。
驚くほど美味しくなるもんで
私、天才ちゃうか?と、
思ってしまう出来上がり。笑
ひじきが見当たらなかったので
今日は切り昆布で。
出汁がいい具合に出てくれましたー٩(๑´3`๑)۶
アボカド、納豆、胡瓜、柿、すいかとか...野菜と果物には大体、含まれてるんですけど、取りすぎた塩分は腎臓に負担がかかるので、塩分を体外に出してくれるカリウムを取るといいんですけど、腎臓病になっちゃうと、カリウムの取りすぎも良くないとか。。体はなんとも難しいので、気持ちが大事かなーと思ってます(笑)
健康であればカリウム食材はむくみ防止にいいです♪
お洒落和食いいですね🎵
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)