• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 1,031

あんかけ炒飯

みんなの投稿 (9)
今年の初めに台湾に行った時に買ってたXO醤を開封。
賞味期限が来年の8月だったので、先に使わねばの調味料があって、なかなか開封出来ずでした😅💦

炒飯本体にXO醤と塩コショウ、醤油少々で味付け。
XO醤の元々の風味なのか、台湾のXO醤だからなのか

めっちゃ 台 湾 味 です😍😋🎶

私は大喜びですが、主人の眉間には軽くシワがよってました😂😂😂
台湾感を和らげるために、あんかけ炒飯にしてみました✨
せっかくの本場XO醤使いやのに、もぅ~ほぅやんってば(笑)😂😂😂
台湾味、行った事ないけど何となく分かるアルよ(笑)👲←ワタシ ワン イイマス😂
台湾味の炒飯食べてみたい❗
でもうちの子もダメそうな気がする…
餡掛け炒飯グッドアイデア🎵
めぐチーの一工夫でほぅやん殿も美味しく食べれましたか?
ん~😋私も食べたい~
おはようございます😃

調味料の未開封消費期限切れは
ウチでは「熟成品」として珍重されてます🤣
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
おはよう(*´∇`*)ノ
五香粉程は食べられなくないし、これはこれでありだとは思うけど、普通の炒飯の方が良いと、遠回りに拒否されましたわ😂😂😂
👲さんはきっと分かるはず!!😁👍✨
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
おはよー(*^ω^)ノ
五香粉が大丈夫なら全然いけるよー😁👌✨
どう説明すればいいか難しいんだけど、独特の台湾味なの😂😂😂
あんかけでマイルドにすると多少は食べやすくなるかと😅💦
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 佐野未起
みきさん♪
おはようございます٩(*´︶`*)۶
熟成!!👌✨✨
発酵調味料なんだし、いい具合に熟成が進んでそうですよね😁👍💕
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐぴょ〜〜ん🐰💕
おはよう〜*\(^o^)/*✨

やっと台湾の思い出に浸れたんじゃな
✊😂✨

チャーハンじゃと
残りもん整理ややる気のない時の
メニューなんじゃが😅
あんかけ加わると、俄然高級お料理に
格上げじゃよな😋💕

我が家の保守派も心配したが
めぐぴょん🐰のお料理で
五香粉で美味しかったから大丈ブイじゃな
✌️😁🎶

台湾も行ってみたいもんじゃ(*´꒳`*)✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
忘れた頃の台湾飯で、また台湾に行きたい熱がぐんぐん上昇しとるよー🇹🇼✈

そうそう👌冷やご飯を使い切るために、ネギと卵だけが具材の炒飯なんだけど、あんかけにするとワンランク上になるよね😁✨
ボンバー家の保守派が五香粉OKなら、是非とも台湾いってみてー👍✨✨
何なら私も誘ってー😁😂😂
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (113)
リスナップ (25)