SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限が来年の8月だったので、先に使わねばの調味料があって、なかなか開封出来ずでした😅💦
炒飯本体にXO醤と塩コショウ、醤油少々で味付け。
XO醤の元々の風味なのか、台湾のXO醤だからなのか
めっちゃ 台 湾 味 です😍😋🎶
私は大喜びですが、主人の眉間には軽くシワがよってました😂😂😂
台湾感を和らげるために、あんかけ炒飯にしてみました✨
台湾味、行った事ないけど何となく分かるアルよ(笑)👲←ワタシ ワン イイマス😂
でもうちの子もダメそうな気がする…
餡掛け炒飯グッドアイデア🎵
めぐチーの一工夫でほぅやん殿も美味しく食べれましたか?
ん~😋私も食べたい~
調味料の未開封消費期限切れは
ウチでは「熟成品」として珍重されてます🤣
おはよう(*´∇`*)ノ
五香粉程は食べられなくないし、これはこれでありだとは思うけど、普通の炒飯の方が良いと、遠回りに拒否されましたわ😂😂😂
👲さんはきっと分かるはず!!😁👍✨
コメントありがとう✨✨✨
おはよー(*^ω^)ノ
五香粉が大丈夫なら全然いけるよー😁👌✨
どう説明すればいいか難しいんだけど、独特の台湾味なの😂😂😂
あんかけでマイルドにすると多少は食べやすくなるかと😅💦
コメントありがとう✨✨✨
おはようございます٩(*´︶`*)۶
熟成!!👌✨✨
発酵調味料なんだし、いい具合に熟成が進んでそうですよね😁👍💕
コメントありがとうございます✨✨✨
おはよう〜*\(^o^)/*✨
やっと台湾の思い出に浸れたんじゃな
✊😂✨
チャーハンじゃと
残りもん整理ややる気のない時の
メニューなんじゃが😅
あんかけ加わると、俄然高級お料理に
格上げじゃよな😋💕
我が家の保守派も心配したが
めぐぴょん🐰のお料理で
五香粉で美味しかったから大丈ブイじゃな
✌️😁🎶
台湾も行ってみたいもんじゃ(*´꒳`*)✨
忘れた頃の台湾飯で、また台湾に行きたい熱がぐんぐん上昇しとるよー🇹🇼✈
そうそう👌冷やご飯を使い切るために、ネギと卵だけが具材の炒飯なんだけど、あんかけにするとワンランク上になるよね😁✨
ボンバー家の保守派が五香粉OKなら、是非とも台湾いってみてー👍✨✨
何なら私も誘ってー😁😂😂
コメントありがとう✨✨✨