• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,980

和風みそあんかけ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
100
味の素 Rice Cook チャーハン
5
ごま油
少々
豚肉
40
里芋(輪切り)
20
れんこん(半月切り)
20
白菜(一口大)
100
しめじ
20
サラダ油
4
CookDo豚バラみそ
30
120
がらスープ
2
水溶き片栗粉
5
ほうれん草
15
作り方
0
米を洗米し、Rice Cookを混ぜて、ごま油を加えて炊飯する
1
鍋にサラダ油を入れ、熱して、豚肉を炒め、火が通ったら、里芋、れんこん、白菜、しめじを加え、炒め合わせて、
CookDoを水で希釈して、がらスープを加えて温める
2
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ほうれん草を加える
3
器に炒飯を盛り、あんをかける
ポイント

みそダレの味わいで、濃厚でマイルドな口当たりのチャーハンメニューです(^-^)v

みんなの投稿 (1)
食べてみそフェア6日目\(^^)/
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)