• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 4,926

*室蘭やきとり*

レシピ
作り方
1
ブロック肉を 焼き鳥サイズに切り、玉ねぎは 櫛形に切ってから、肉と同じ大きさに切る。
豚肉→玉ねぎ→豚肉…と 交互に串に刺す。
2
塩コショウを振り、グリルで焼く。
3
フライパンで たれを 煮詰めて やきとりを 絡めたら出来上り。
みんなの投稿 (1)
北海道室蘭市では、やきとりと言えば、豚+玉ねぎ+洋からし◟̑◞̑
甘辛いタレと豚の愛称 抜群♪ 玉ねぎの甘さがくせになる、地元の味⋆。˚✩
もぐもぐ! (19)