SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はね、かなり前に作らせてもらったスナップです~。
この時、期限間近な小麦胚芽を格安で購入してて小麦胚芽入れたり自家製酵母に置き換えたりなんだり生地はあれこれアレンジさせてもらっちゃったんだけどおからでたこ焼き~なアイデアを頂いたのでつくフォトさせてください。
鶏むね肉にチーズにお餅を白菜キムチやなにやで炒めてモチモチ生地に包まれめちゃ旨だったよぉ(≧▽≦)
息子にもね~おかわりは!?って凄く催促された記憶!!
このアイデアめちゃナイスだよぉ(≧▽≦)
次はたこ焼き風焼きそばパン狙ってるのでまた作らせてね♪
素敵なアイデアをありがとう(*´∇`*)
次はもっとたこ焼きと間違える位リアルに作れるよう頑張るぅ~
たこ焼きみたいなパンからそんな具が出てきたらテンション上がるわー⤴⤴⤴ヾ(o´∀`o)ノ
キムチキンモッチーズって
ドリフターズと同じ
コミカルバンドみたいじゃな😂笑
イーストを酵母にアレンジが
できるって凄いよね💓
キムチにチーズと
お餅使いもかなり魅力的じゃ😍
おからバージョンのたこ焼きパン
婆も食べてみたいぞよ〜💖
スナップのたこ🐙ちゃんの絵も
とっても可愛いじょ💓
PS ともちゃん👩👦の部屋で見た
けど…ハイカラ⁉️って👀💦
婆のおばあちゃんが使っておったわ
😂😂😂爆
中の具材も魅力的だわ~❤
そりゃお代わりの催促もくるね♪
たこ焼きパン作ってくれてありがとう⤴︎⤴︎(((o(♡´▽`♡)o)))
むっちゃ美味しそうやんかぁー♡
作って貰えて嬉しい〜ヾ(≧∪≦*)ノ〃
どうもありがとう♡♡
胸肉+チーズ+お餅+白菜キムチー(*≧∀≦*)♪
めたんこ豪華な中身じゃないかー(〃艸〃)
ほんま美味しそうやわぁー(*≧∀≦*)♪
みったんはいつも色んなアレンジしてるからほんっっっまに勉強になるわぁー*(\´∀`\)*:
あたしもまた真似っこさせてなぁ⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
いつも素敵なつくフォトほんまにほんまにありがとうー(*≧∀≦*)♪
かわいいし(*^^*)
生おから入れるパンが好きですが、おからパウダーは使ったことなかったなー😊💕
キムチチーズパン、気になる!(≧∇≦)
見に来てくれてありがとぉ(*´∇`*)
息子もたこ焼き?
パン…ん!?お餅(≧▽≦)
ってうちのこたこ焼き大好き
キムチにお餅大好きだからうまい~っていっぱい食べて物足りなそうにおかわりは?って言われた記憶。
今度は焼きそばパンにしようと思ってまーす♪
きっと喜ぶゾ~ッと楽しみです♪
と衝撃を受けたけど思えば焼きそばパンやトンカツサンドやパンにソースは合う合うじゃ~ん!!って
鶏キムチも合う合う~ってもしかしたらうち親子がゲテモノだからかもだけど息子にはめっちゃ好評でした~♪
ともさんのお皿ハイカラで素敵だったよね~(//∇//)笑
うふふ
theテキト~だからイーストレシピもこんなもんでしょって感じで酵母で作っちゃってます。
こんなだから繊細な作業が必要なスイーツ系は苦手だよぉ・・・(;´Д`)
もっちり~なパンにおソース美味しかったですぅ(//∇//)
にコメ返ありです(;>_<;)
御足労おかけします(;>_<;)(;>_<;)
いつも見に来て下さってありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
たこ焼きパンなんてmariちゃんのアイデアのおかげで楽しくて美味しい一時が味わえました~(*´∇`*)
キムチーズ入りの🍞なんて
これは初見だー٩(ˊᗜˋ*)و💕💕💕
私は🍞にスィーツは作れんから😅💦
みったん!
ひとつくれ〜〜😜😁😁
メッチャ美味そう〜〜😍💕💕💕
美味しそう💕💕💕
このアイデアめっちゃいい(≧▽≦)
おかげで息子はとっても喜んでました~(*^▽^*)
また作らせてね~(*^▽^*)♪
おからのもっちりがこの具と合ってめちゃ美味しかったです~(≧▽≦)
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
私の作ったので良ければいくらでも~(*^▽^*)♪
私はチョッパーさんのオッシャレ~なお料理味わいたい~(//∇//)
栄養満点なサラダを見てきて我が家も見習わなくては!!
智子さん部屋はいつも身体にいいサラダが沢山沢山~(≧▽≦)
たこ焼きパン!!ってアイデアがいいですよね~(*´∇`*)
mariちゃんのおかげです♪
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
めちゃ美味しそうやぁ💕
まん丸、可愛すぎぃ💕
自家製酵母って、すごいなぁ‼
私、何をどうしたらいいか全く知識ないから、尊敬するぅ✨✨
私も、「自家製酵母使ってみました」
っていうてみたいわぁ(笑)(≧▽≦)
具も、めちゃ美味しそうやん!
そりゃー、息子っち、おかわりは~?って聞くはずやわ👍
ひとみんも自家製酵母パン一緒に焼こう~(*´∇`*)
酵母、パンだけじゃなくてケーキやスコーンにも使えるよぉ♪
私はお料理には使ったことないんだけどお料理にも使えるらしい!!
身体にもいいし、林檎の芯とかぶどうの種や皮とか捨てちゃうものから出来るし
ひとみんがよく作るみかんパンもみかんで酵母起こして酵母に使ったみかんをそのまま使ってみかんパンも作れちゃうよ~♪
私も素人だけど…
芯⁉種⁉皮⁉
ちょいと自己流勉強するわ!
また、質問攻めさせてもらいま~す( *´艸`)ウシシシシ
私で分かることならなんでも聞いて~(≧▽≦)
でも私、かなりテキトーに作っちゃってるけど。
酵母は毎日振って蓋開けるでしょーその時プシューって言い出したり気泡がぶくぶくとなりだしたら発酵してるよぉ。