- 321
- 保存
薩摩芋は低温でじっくりと揚げ、最後は中強火でカリッと仕上げる。
氷砂糖で作った白みつ(100ml)、本味醂(20ml)、醤油(3ぽたり)、塩一つまみをゆるめに煮詰めたタレで絡める。
冷やしても、熱々も美味しい大学芋ですよ。
白みつは、お料理、かき氷、アイスコーヒーと何にでも使えます。
純糖である氷砂糖はスッキリの甘さ。
白みつをストックしておくと便利👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
そぅ、薩摩芋コンフィ❤︎
週末はそんな時間の使い方でいい。
大学生は皿ごと冷凍庫へ…急速冷凍を押す(笑
キミの好みならばそれもいい。
タレは、純糖である氷砂糖で作る白みつを。
スッキリとした甘さ☆
白みつは、料理、かき氷、アイスコーヒーにもよろしい。
かき氷、白みつと檸檬がたまらんのよ。
#冷やし大学芋#大学芋#白みつ#氷砂糖#白みつ檸檬#かき氷
しばらく振りでしたが、シローさんとこはいつも斬新さで溢れてますね👍
この発想がステキ〜😍
⑦の冷凍大学芋も人気商品ですし、半解凍で食べる大学芋がたまらんです❤︎
なので、大学生は迷わず急速冷凍を押す。
でした〜蜜シャリシャリとお試しあれ〜😋♪♪♪
蜜がシャリシャリってのも美味しいのよね。
夏でも芋を食べてます🍠