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レシピ
ポイント

薩摩芋は低温でじっくりと揚げ、最後は中強火でカリッと仕上げる。
氷砂糖で作った白みつ(100ml)、本味醂(20ml)、醤油(3ぽたり)、塩一つまみをゆるめに煮詰めたタレで絡める。
冷やしても、熱々も美味しい大学芋ですよ。
白みつは、お料理、かき氷、アイスコーヒーと何にでも使えます。
純糖である氷砂糖はスッキリの甘さ。
白みつをストックしておくと便利👍

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低温でじっくりと揚げる薩摩芋を、最後は中強火でカリッと仕上げる。
そぅ、薩摩芋コンフィ❤︎
週末はそんな時間の使い方でいい。

大学生は皿ごと冷凍庫へ…急速冷凍を押す(笑
キミの好みならばそれもいい。

タレは、純糖である氷砂糖で作る白みつを。
スッキリとした甘さ☆
白みつは、料理、かき氷、アイスコーヒーにもよろしい。
かき氷、白みつと檸檬がたまらんのよ。

#冷やし大学芋#大学芋#白みつ#氷砂糖#白みつ檸檬#かき氷
大学芋にも冷やしが存在するとはっ😱

しばらく振りでしたが、シローさんとこはいつも斬新さで溢れてますね👍
大学芋🍠 冷たくすると、甘さ抑えられてスッキリと食べられそう😋

この発想がステキ〜😍
シロー から ヌンチャク・コーイチ
世の中、冷やしシャンプーもありますよ(笑
⑦の冷凍大学芋も人気商品ですし、半解凍で食べる大学芋がたまらんです❤︎
なので、大学生は迷わず急速冷凍を押す。
でした〜蜜シャリシャリとお試しあれ〜😋♪♪♪
シロー から izoom
白みつだからよりサッパリと❤︎
蜜がシャリシャリってのも美味しいのよね。
夏でも芋を食べてます🍠
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