SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クラシコのトマトソースかけて、オリーブオイル炒めの人参ゴーヤ豚こま。料理酒たらり。
胡瓜は盛岡冷麺についてきた汁漬け。
丸一日経って味が染み過ぎてるので頂き物胡瓜足し。そして後から皿にトマト足しました。
しかし味が薄まると日持ちしなくなるわけで悩ましい。
胡瓜丸ごと冷凍が正解と検索にあったけど、食べ方が限定されるよね…と思ってから、いつも食べ方同じか…とorz
26℃台でも湿度で寝苦しい夜でした、台風一過とゆー程でもなくさっぱりしない。
冷房かけるのはおかしいよなと除湿、しかし今度は冷える、止めると寝苦しい。
夜間は数回起きるのがデフォルトなんだよな。
それでとっくに自分はおかしいのかなぁ?
でも元々介護とか関係ない頃も所謂レム睡眠?浅くなるタイミングで目が覚める事多かった。
とにかく今日1日かけて明日のダメージに備えたいと思います。
あんまり長く母の娘で良過ぎたんだろな自分。
これまで大抵母が倒れた時は日に1キロ近く減っていく自分でしたが、離れて17日、今回まだ2キロと言ったところで何その理想的ダイエット…みたいな事になってるのは、なんのかの言って傍にいてくれるかどうかで甘えでだったって話だな。
1人だと働くリミッターな気がする。
#朝ごはん #朝ご飯