SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製味噌󠄀は麦味噌󠄀か合わせ味噌󠄀を
気分で作ってるの
塩分調整できるからいいのよ
私は豚汁(ぶたじる)と言う
今回の具は豚肉、ごぼう、玉ねぎ、白ネギ、さつまいも、こんにゃく、人参だよ
ちょっと寒いときはいいよね~
具だくさんの豚汁(うちはとんじるです)美味しそう〜😋💕
自家製お味噌、いいですね😊
おはようございます🙌
寒くなってきたから、温かい汁がいいね
新潟から新酒のカタログ来てたから、また旦那注文するやろな〜酒粕も買うやろし昨年のを使い切らなきゃ(まだある)
あったかい汁物が美味しい季節やね〜
具沢山で美味しそう😋
おはよー😊
おじゃましまーす💕
おぉ!!
今日は寒いから豚汁美味しそうだね(*^ω^*)
私もブタジルだよ😆
ところで、ありがとう✨️
今日はお味噌を仕込まないと!!って思ってたの😆
思い出したよ(*´v`*)و
今から仕込みまーす¨̮♡
ありがとう💞
アルモンデの豚汁だよ~
ありがとう💞
粕汁も作る?
にゃごやの人はまず粕汁は作らないみたいよ
だって赤味噌にはすごい色になる
私も作らないけど出たら食べる感じ
ありがとう💞
アルモンデ色々入れたよ~
ありがとう💞
手作り味噌󠄀にハマったね?
私も作って熟成させてから使う感じにしてるよ
自分量がわかってきたよ
自家製味噌を使った豚汁
めっちゃ美味しそう~😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
寒い日にピッタリな汁物だね~✨
私はとんじるって言うよ~🤭🧡
昨日は寒:;((•﹏•๑)));:かったよ❗️温かいものが食べたいな🤗 豚汁が美味しそう😋
具がたっぷりで栄養もあって体が温まる.*✿
やっぱり味噌汁はいいねー😊
うちは『とんじる』です♪
自家製お味噌なんだ( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! なんでも作っちゃう人ってすごいなぁ✨✨
ありがとう💞
自家製味噌󠄀は塩分調整できるし
発酵具合も調整できるからいいよ~
ありがとう💞
寒くなるとスープ系がいいよね~
お味噌、意外と簡単だよ
ヨーグルトメーカーがあれば1日でできるよ
あとは冷蔵庫で熟成させたらいいだけよ
cocco+さんスゴすぎます🤩✨
確かに‼️手作りしたら、塩分の調整出きるし、自分好みの味に出来ますもんね☺️💕
豚汁(ぶたじる)って呼び方も、美味しそうに聞こえてきちゃう☺️💕
(ウチもとんじるです)
具だくさんで美味しそうです😍
お味噌、意外と簡単なのよ
熟成に時間はかかるけど、麹と塩と大豆と水でできるの
材料はシンプルよ