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レシピ
材料・調味料 (2〜4人前)
サーモンの柵
200〜300g
刺し身帆立
3〜4粒
醤油漬けいくら
30g
白醤油
大さじ1
たまり醤油
小さじ1/2
煮切りみりん
大さじ1
天日塩
適量
作り方
1
サーモンの柵に天日塩を振り、キッチンペーパーに挟んで一晩冷蔵庫で寝かせる。(余分な水分を出す為)
2
ボールに調味料を入れる。
3
2に一口大にカットしたサーモンと帆立、いくらの醤油漬けを入れて味を整えたら冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせる。
ポイント

最後にいくらの醤油漬けが入るので、2の時点では薄味にしておくのが上手くいくコツです。

みんなの投稿 (1)
mau
大人2人暮らしの為の『小さなお正月』の準備。帆立とサーモンのルイベ漬け(←レシピあり〼)、低温調理のローストポーク、焼き空豆、大人のポテサラ #簡単料理 #お正月 #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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