SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ともえちゃんの牛乳パンの生地で惣菜パン😊
しかし💦牛乳が切れてた😱苦肉の策で水とスキムミルクで作ってみた😁でも外パリッ、中はもっちりで美味しかった👍もう卵白は欠かせないわ〜🎵
ウチは何故か明日から😓
中途半端〜www
美味しそうな🍞❤
卵白利用なんや‼
私もさ、今日のお昼にパンを…と仕込んでる最中にバターがあんまりないコトに気付いたΣ (´Д`ノ)ノ
もう、油脂を足さずに、あるだけのバター入れて強行突破よ(lll-ω-)ズーン
仕上がりどうなるか心配〜💦
クララちゃんとこは明日からなのね😊
私もバターない時はマーガリン入れたり、オリーブオイル入れたり超適当だよ😁
きっと大丈夫だよ🎵
UP楽しみしてるね💕💕
材料ぶっこんで…途中でアカン!牛乳ないやん💦て、コトあるある。
そんな時、水とスキムミルクかぁ
_φ(・_・
えと…今朝、材料ぶっこもうとして、マーガリンないのに気付き…中止しまして(^^;;
残念…。
帰ってきて、このパンあったら、喜ぶわよ😍😍😍
おこさまたちも
スタートなんだね☆
チーズドッグパン
卵白生地にぴったんこだね꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱
私もお昼ごぱんに
食べたぁぁ〜いな♡
あと少し頑張るぞ~♪
今日は、また美味しそうなパン♪
焼きたて食べたいな~(*^.^*)
ありそうでないんですよね(´・ω・`)
レオチンちゃんに褒められると嬉しいわ😊
惣菜パンは美味しいよね🎵
リスナもありがとネ(*´ー`*)ゞ
あら残念💦
いよとんのパン見たかったなぁ〜😊
仕事から帰ったら一つも残ってなかった😅
嬉しいような悲しいような😁
久しぶりの仕事で疲れたわ〜💦
ひなちゃんもそう❓
今まで全卵使ってたけど卵白だけの方が美味しいわ😋
乾燥卵白でも作れるかなぁと思案中😁今度実験してみるわ🎵
リスナもアリガト(σ'ω')σネ☆
ともちゃん、焼き立てパン美味しかったよ〜❤
このレシピ最高💕
リスナも【★тндйκ чoμ.゚+。☆ 】ョ´∀`)ゥフ♪
帰宅したら、お家で美味しいパンがあって、お子さん幸せね〜❤
ピロちゃん、仕事から帰ったら完売でした❤焼き立て食べといて良かった〜😁
リスナもありがとう💕💕
翌日でもふわふわで美味しいの💕
ホントお勧めよ〜😊
リスナもアリガト(σ'ω')σネ☆
皆さん作られてるから気になります
(*✪ฺ∇✪ฺ*)
お惣菜パンに卵白✨
卵白侮れないですね((´艸`*))
美味しそうなパン!堪らない(๑>◡<๑)❤
チーズのかおりが ぽわーんってしてきそう~💓💓
朝にこんなおいしそうなパンって
いいな~💓(〃≧◡≦〃)❤
ともえちゃんのレシピでメッチャ美味しいよ❤
卵白は牛乳と一緒にそのまま入れてるよ😄メレンゲにしなくていいよ🎵
ぜひ作ってみてね💕
ともえちゃん、私はいつもリッチ生地に全卵入れてたんだけど、卵白だけの方が美味しいんだね❤❤
質問なんだけど、乾燥卵白ってありだと思う❓
リスナもありがとう🎵
中にシャウエッセン入れてチーズをトッピング😊
美味しかったよ〜🎵
リスナもありがとう❤
おはようございます(๑>◡<๑)✨
私はリッチな生地には卵黄のみを使用しています💕
卵黄のみの方がふわふわ感がアップするし、卵白は生地を硬くさせるから必要ないよね〜
なんてこれまでは思っていました
((´艸`*))
牛乳パンのレシピを知ってから卵白について少し調べてみた所、卵白は量が多いとガスの発生を抑える効果がある様です
適量だといい食感を生む様ですね(๑✧◡✧๑)
乾燥卵白でも問題ないと思いますが、量には気をつけた方が良さそうですね♥
ともちゃん、パン博士だね👏👏👏
すごく勉強になりました🎵
ありがとう😊色々チャレンジしてみるね❗パン作りも奥が深くて、なかなか前に進めないわ〜😅
だから楽しいです♫
なーんて、まだまだ勉強が足りず失敗ばかりです(๑> <๑)💦
下の子が入園したらパンを習いに行きたいです💕