• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
新玉ねぎをスライスして、しばらく流水で晒す。
そのあとぎゅっと絞り、キッチンペーパーにのせ、水気を取る。
2
きゅうりは 皮を筋状に剥き、スライスする。
塩をまぶして揉んだら、水で塩を流して絞る。
3
わかめは熱湯をかけて戻したら、水で軽く流し、しっかり絞る。
4
器に新玉ねぎときゅうり、わかめを盛り、中央に卵黄をのせる。
5
かつお節と白だしをかけていただく。
ポイント

白だしは、ヒガシマル 「蛤と帆立白だし」を使用。

みんなの投稿 (3)
たくさん買ってあった新玉ねぎ🧅
いっぱい食べるぞ〜✊
新玉ねぎは
スライスして 水に晒し
新玉サラダに変身✨

きゅうりとわかめとかつお節の
仲間に卵黄もよろしくね♪

ヒガシマルさんの
「蛤と帆立白だし」をかけて✨

底なしに食べられる〜😆

#わが家のもったいないレシピ #新玉ねぎ #新玉 #新玉サラダ #サラダ #白だし #ヒガシマル #アルモンデ
きゃずちゃん❤️
おはよー😆

きゃずちゃんも新玉いっぱいだね🧅
サラダたっぷり食べて〜
血液さっらさら〜🩸✨
私たち健康的だね🤭

蛤と帆立白だし美味しそっ👀💕
きゃず から こずりん
こずりん💕
こんにちは😃♪

新玉いっぱいだよ😄
新玉 新じゃが・・
新って付くと嬉しくなって
買っちゃう😅

そうそう 血液サラサラ〜🩸
効果期待 大だよね😆

お料理アップしてなくても
新玉ねぎ いっぱい食べてるよ🧅

この時期 瑞々しい玉ねぎを
楽しみましょ😉💕

蛤と帆立白だし お気に入りだよ💓

来てくれてありがとうね💖
もぐもぐ! (83)
リスナップ (13)