• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 202

酒粕入り!薄切り根菜の和風カレー

みんなの投稿 (1)
牛肉を炒めたら、人参、里芋、南瓜、レンコン、牛蒡、玉葱、椎茸を加えて昆布茶、しじみ出汁醤油、生姜、ケチャップ、カレー粉、そして酒粕。根菜は薄切りにしているからすぐに火が通る!酒粕の香りがほのかにする和風なカレー。酒粕や根菜を使いだすと、ああ、秋だなあと思います。お庭のキンモクセイもいい香りを漂わせています🎵お昼ご飯用に作ったんたけど、朝のおやつに!?いただいてます(笑)。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)