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手料理
  • 2014/05/14
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チーズケーキ!

レシピ
材料・調味料
クッキー生地
18cm焼き型一台分
無塩バター
45グラム
粉糖
40グラム
牛乳
小さじ1
バニラオイル
少々
薄力粉
90グラム
チーズケーキ
クリームチーズ
200グラム
グラニュー糖
60グラム
1個
生クリーム
90グラム
コーンスターチ
15グラム
バニラオイル
少々
作り方
0
型にバターを塗りクッキングシートを貼り付けておく。
1
★クッキー生地★
①バターをハンドミキサーでやわらかくなるまで混ぜ、粉糖をふるいながら入れてクリーム状になるように混ぜる。
②卵黄と牛乳、バニラオイルを混ぜ、振るいにかけた薄力粉を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
③生地をラップに挟んで平らに伸ばし、だいたい型の底の形に合わせてから、冷蔵庫に入れて冷やす。
④冷えたら型の底に入れフォークで穴を開けてオーブンで焼く。
(我が家は電気180℃で約15分)
2
★チーズケーキ★
①クリームチーズ、グラニュー糖をボールで混ぜてクリーム状になるようにする。
②あらかじめ溶いておいた卵を少しずつ入れて混ぜる。
③コーンスターとバニラオイルチを入れ混ぜる。
④生クリームを数回にわけて入れ混ぜる。
⑤先に焼いたクッキー生地(冷ましておく)の上に生地を流し入れ、台の上に数回落として平らにする。
⑥オーブンで焼く
(我が家は電気180℃30分その後160℃で30分前後)
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2度焼きがポイントのチーズケーキです!
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