• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 540

無糖糀甘酒パン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
HBにドライイースト→糀甘酒→塩→強力粉の順に入れ、発酵コースでこねる→1つにまとまってきたら、オリーブオイルを加え、あと10分程度こねる
ガラスボウルに、きれいにまとめた生地を入れ、ボウルをかぶせ発酵させる 2倍くらいに膨らんだら、表面に強力粉をふり、逆さにして台の上に取り出す 優しく押し中心にむけて織り込みながら、丸め閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に、並べる ガラスボウルをかぶせ、ひとまわり大きく膨らんだら、(オーブンを200度に予熱を始める)
強力粉をふり、よく切れるカッター
2
で十字に切れ込みを入れる
霧吹きで水を全体にかけ、200度で16分焼く
みんなの投稿 (1)
#甘酒部#SnapDish#糀甘酒#丸パン
もぐもぐ! (47)