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手料理
  • 2013/04/08
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久々のシュークリーム♡

レシピ
材料・調味料
牛乳 400ml
卵黄 6個分
砂糖 120g
薄力粉 40g
生クリーム 50ml
キルシュ 大さじ2
バニラビーンズ 少々
作り方
1
ボウルに卵黄をほぐし、牛乳大さじ2と砂糖の1/2量を入れて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
2
鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
これを1.に加えて良く混ぜます。
3
2.の鍋にこし器を通して戻し、強めの中火にかけて、木べらで絶えず混ぜながら煮ます。
底の方で2〜3回ぶつぶつと沸騰したら、火からおろします。
4
すぐにバットなど平らなものに広げ、表面が乾かないようラップをぴったり貼り付け、さらにその上に保冷剤を置いて急冷します。
5
完全に冷めたらボウルに移し、キルシュ、生クリーム、バニラビーンズを加え混ぜます。
ポイント

レシピは、カスタードクリームのみになります🙏

材料は、タルト型1台分、もしくはシュークリームおおよそ15個分です( ^ω^ )

本当にクリーミーなカスタードクリームで、どんなものにも合いますよ♡

ミルクレープにはさむ場合は、さらにホイップした生クリームを混ぜ合わせるだけで、どんなものにも使えます😍

みんなの投稿 (17)
こちらは、チーズケーキと合わせて娘の進級祝いに作ったシュークリーム☺💕💕

本当はレシピも全部載せたいのに、間に合わずにごめんなさい🙏💨💨
lee
カスタードのムニュッと感がたまらな〜い\(//∇//)\♥
むにゅむにゅ〜😚でしょ😉😆👍👍
このカスタード本当に大好きなレシピです💗
時間あったら、載せたい😭✨✨
ぜひカスタードのレシピ、載せてほしいです〜☆
フォローもさせてください。よろしくお願いします( •ॢ ̫ -ॢ )
To: JuRy
じゅりさん💗 かしこまりましたー(≧∇≦)!! 明日朝一で載せますね😚👍👍
To: JuRy
私もフォローさせてください💗 フォローすごく嬉しいです😍✨
よろしくお願いします!
きゃー、嬉し〜ぃ♡(>◡<)♡
レシピ楽しみにしてます〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅです‼
レシピはカスタードクリームのみになります🙏
To: JuRy
おはようございます(≧∇≦)☀
載せました〜😚💗💗
まあやちゃん、とっても美味しそうなシュークリームにうっとりょ〜❤
カスタードたっぷりで最高😍💓💓
おはよーございます‼ 朝早くから、ありがとうございましたぁ˘◡˘ღ 今度作ってみます〜☆
To: 2525Keiko
桂子さん💗 もんのすごく久々に作ったんだけど、やっぱりシュークリームは美味しいねん😆✨✨
カスタードも欲張ってたくさん入れてしまったのですが、このカスタードは大好きで💕本当にクリーミーなの😍 リスナ本当に嬉しいです💗ありがとうございます(≧∇≦)
To: JuRy
とんでもないです!!
機会があった時に作ってみてくださいね😍💕 感動もんよ😚 なんて 笑
まあやちゃん💛
美味しそう💕💕💕
カスタードクリーム、急冷するんだね😱💦
私、一度もした事なかったから、今度はやってみるね😄👍
なめらかで美味しそうだもの❤❤
To: Moko0610
みどりちゃん💗 リスナありがとう🙏✨✨✨ カスタードは、火にかけた時もそうなんだけど、見極めとスピードが大事で、 急冷はね、同じ考え方ですることによって一気にぎゅっと旨みを閉じ込めてくれるみたいなんだよー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕💕 だから、本当になめらか! 是非是非試してみてね😍
おいしそうすぎる!!
To: Littleangel
美味しいよ〜ん😚😚😚💗
笑 ありがとうございます😝💕
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