• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/11/26
  • 173

焼き芋🍠チーズケーキ

レシピ
作り方
1
耐熱容器に室温に戻したバター、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
卵を少しずつ入れてよく混ぜる
アーモンドプードル、小麦粉を振るったものを入れて混ぜ
粉っぽさがなくなったらラップにひとまとめにして冷蔵庫で3時間ほど休ませる
2
冷蔵庫から取り出しセルクル型に合わせて伸ばしてフォークで穴を開けて(膨らみ防止)
180℃15分ほど焼く
焼いたら冷ましておく
3
焼き芋とクリームチーズ、砂糖をよく混ぜて漉す(口当たりが良くなります♡)
卵を入れてよく混ぜ生クリームを混ぜ合わせて
小麦粉を混ぜる
4
セルクル型に入れて
170℃で60分ほど焼く
串を刺して何もつかなければ出来上がり
5
お皿に盛り付けて
さつまいもチップを飾る
ポイント

漉さなくてもOK
こすと口当たりが良くなります♡

みんなの投稿 (1)
焼き芋とクリームチーズ🧀を合わせて
チーズケーキにしました♪
土台はアーモンドプードルを混ぜたタルト生地
濃厚ねっとり♡
秋🍂らしいチーズケーキ出来上がりました🎶

#ケーキ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)