• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 228

抹茶アズキ編み込みぱん?

レシピ
作り方
1
はるきらり本別産強力粉250ドライイースト3、はちみつ15、塩小さじ2/1牛乳170、米油20、抹茶ミルクの素大1か2
2
ホームベーカリーさんに託しました
3
あんこ中に入れて閉じましたこの後三つ編みするのですが一瞬思い出せずパニクりました
4
二時発行前
5
50分位発酵しましたなかなか、膨らみませんでした。もう野となれ山となれ~
6
白いぱんが好きなので、アルミを巻いて焼きました。色悪。焼けたかどうかもわからない笑160度10分→150度10分→140度20分だ焼きました。焼足りなかったかも。なかなか、取り出せず横持ったら潰れました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは

昨日焼いたやつなんですけど

いいですよね?

前から作りたかった編み込みぱん。

カツンちゃんとこで見かけて、

アズキが食べたくなり、煮て

ぱんも食べたくなり、

検索する時間もなく、記憶の糸をたどりながら

焼いてみました。

取り出した時に、潰れました。

時間たてば、元通りになるかなと思ったけど

なってませんでした。

おいひかったです。\( ˙▿︎˙ )/

とってもかんちゃんの
まねっこしたよは
押せません押せません。

リベンジだーーーっ\\٩(๑`ȏ´๑)۶//

もうちっと、マシになったら
ポチッとさせて下さい<(_ _)> #パン・ピザ