• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 842

アカシャエビの唐揚げ

みんなの投稿 (6)
アカシャエビは愛知県の三河湾で水揚げが盛んな海老です。天むすや海老せんべいによく使われてるご当地色の強い食材。

和名シロエビと言うそうで、富山湾のシロエビとは別物…あちらホントはシラエビが正しいそう🤔

今日は唐揚げで頂く❗️カンパーイ🍻
まいり から あつし
あつしさん、こんばんは😄
海老の唐揚げ美味しそうですね🎵

私も海老の唐揚げ好きですが、たまに口の中に刺さるので要注意ですね😅
昨年hisokaさんに頂いて感激したアカシャエビ、、😭めちゃくちゃ美味しいよね❗️スナップで飲める⤴︎💕
あつし から まいり
まいりさん、こんばんはー。遅レス、ごめんちゃい😅

アカシャエビの唐揚げも、普通の小エビ以上に、刺さります😂

見た目は黒っぽくなって少し⤵︎ですが香ばしくパリッと揚げてやると旨いんだなー。広島レモン絞って…今回はすだちでした😝
あつし から 咲きちゃん
アカシャエビはhisokaさんの愛知県南知多でもよく採れる特産品…北海道の海鮮にも負けない旨いもんあるんですよねー、愛知も😋👍🏻
あつしさん〜おはようございます🎵

コメントありがとうございます😄
遅れたのは気にしないで下さいね😉

エビの唐揚げ揚げたて食べたいー😋
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)