SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくだからきな粉の打ち粉をせず、ペタペタと格闘しながらツルンと仕上げてみました(笑)
ピンク色のほうは、餡のなかに桜の塩漬けが隠れています✿
嬉し過ぎ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます(笑)
あ!リスナップもありがとうございます♡嬉しいです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ありがとうございます♪
そう言って頂けると、きな粉なしで頑張ったかいがありました( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちなみに、内側になってる側はきな粉付きです☆
八ッ橋も自分で作れるんやね〜…
それにしても美味しそう☆(*"ー"*)☆
ありがとうございます♪
ちゃいますよー(๑ᴖ◡ᴖ๑)
結構簡単なので、うっちーさんならすーぐに出来ると思います .。.:*☆
よかったら、いつか作ってみてください♫
ありがとうございます♪
ぜひぜひ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡嬉しいです♫
きな粉を打ち粉にいっぱい(分量全部)使うとのばしやすいみたいです。お試し下さい.。.:*☆
お菓子作りに疎い私は、軽いカルチャーショックを受けました(笑)
桜の八つ橋の表面は、どう作るのですか?
いつも質問ばかりで申し訳ないです~良かったら教えてくださいね。
コメ&リスナップありがとうございます♫
わー!スゴイ褒められちゃった꒰ ´͈ω`͈꒱ きゃ♡八ツ橋大好きなので、限定味バージョンも作ってみました(笑)
どうぞどうぞ、持って行って下さ~い٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ありがとうございます♪
私も最初かなりの衝撃でした(ʘ▽ʘ)
出来たてはフニフニで美味しいですよ♡意外と簡単なので、もしよければいつか作ってみてください꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
いえいえ(◍•ᴗ•◍)いつもありがとうございます♪
表面?成形の仕方で大丈夫ですか?
まず打ち粉用のきな粉を通常より少なめに台に出します。台側(内になる側)だけ通常の打ち粉がある状態です。で、麺棒にホント薄~っすらとだけきな粉を付けて伸ばします✿
ちなみに、麺棒は私は製パン用の表面に凸凹があるものを使っています。凸凹のおかげか、たぶん普通の麺棒より張り付きにくい気がします。気のせい(笑)?その代わり表面に凸凹跡が残っちゃうんですけどねσ(^_^;)
もしよければ、お試し下さい♡
こんなかんじでわかりますでしょうか?また何かあれば遠慮なく言って下さい(๑❛ัᴗ❛ั
頑張って作ってみます~(^.^)
春が待ち遠しいな~って感じさせてもらった事に感謝です~食欲の春~なんて(^-^)/
わー꒰#'ω`#꒱੭そんな風に思って頂けたなんて光栄です.。.:*☆ありがとうございます。うんうん、春だって食欲全開ですよね꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱わかりますー!
美味しく出来ますように♡
衝撃!!
大好きな八つ橋が作れるなんて(@_@)!
ありがとうございます♪
私も衝撃でした!意外と簡単ですし、出来たてはとっても美味しいです.。.:*☆もしよかったら、ぜひ作って食べてみてください٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱