SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べる時に網で焼いたお餅といくらと三つ葉を乗せて食べます!
いくらとは豪勢ですね^o^
家は新潟市で、新潟市のお雑煮は、大根と鮭とイクラの比較的シンプルなものだから、ちょっと違うんだけど、なんだか同じ感じがする。
これは魚沼のものですか?
いくら、最高ですよ♡
おかあさんは確か高田だったと思います(^^)
crittersさんのお祖母様の方では鮭や鶏肉をお味噌仕立てで食べるんですね♪
お味噌仕立ては食べた事がないので食べてみたいな♡
いくらは最高ですよ!
よく地理感覚がなくてわからないのですが、確か魚沼も近かった気がします(^^)
高田って言ってました!
mikethemighty さんのお家では鮭やいくらを入れるんですね♪
お魚が入ってるといい出汁が出るんでしょうね~(*^^*)
海の幸も高原野菜も山の幸もある新潟、最高ですね♡
そうなんです(*^^*)
お正月はこのお雑煮だけでもいいって言う位大好きです♪
母の実家は八海山に近い豪雪地です。
八海山に近いんですね!八海山って言う日本酒がありますよね(^^)
豪雪ですか~雪かきがたいへんでしょうね(>_<)今年は特にすごい寒波とテレビで言ってたので、お母様が心配ですね…。
新潟はお米が美味しいので、ご飯にあうおかずが沢山ですよね♡
前にお母さんに教えてもらった醤油おこわが大好きなんです!
今、お母さんは千葉にいるのでなかなか買いに行けないと言ってましたが、春になったら会に行くそうです(笑)
高田でしたか。
魚沼とはちょっと方向が違うけど、いいところですね(^^)
そうなんですね!
すみません、ちょっと土地勘がなくて…(^^;;
お母さんの実家に行く時はいつも妙高高原を通って行くのですが、そこの野菜やフルーツが美味しくて美味しくて、ついつい沢山買っちゃいます~(^^)