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手料理
  • 2021/10/28
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蒸しハンバーグ カレーパウダー活用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱したフライパンに
うすくオリーブオイル。
上記の材料全てを合わせてこねて丸めたハンバーグを並べて、焼き目がついた頃
水をハンバーグの1/3程入れて中火で蒸し煮にする。
2
水分が減ってきたらハンバーグをひっくり返し上にスライス野菜を乗せて
軽くパウダーふりふり。
更に蒸し上げて水分が無くなったら出来上がり。蓋をしたまましばらく置く。
ポイント

付け合せのお野菜は
じゃがいも、かぼちゃ、人参、ブロッコリー
何でも。蒸し上がり時間に合わせてフライパンに投入してください。

みんなの投稿 (1)
モニターでいただきました
味付カレーパウダーを使って。
バーモンドカレー味と
ジャワカレー味と半々の味付けです。

えのきとグリーンピースいり。
後半人参とかぼちゃも乗せてササッとパウダーふりふりして一緒に蒸してしまうので
フライパンひとつで
時短の付け合わせもできました。
今日は全部カレー風味で出来上がり。
素材が違うので
同じパウダーでも別のお料理のよう。
美味しかったです(*´∀`*)

ハウス食品様
ヴァズ様
Snapdish様
ありがとうございました。

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