• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 487

手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
16本
大根
1/2本
オリーブオイル
適量
約1l.
みりん
約 大さじ4
砂糖
約 大さじ4
料理酒
約 大さじ4
和風だしの素顆粒
約 大さじ2
しょうが
約 大1/2個
醤油
約 大さじ6
作り方
1
大根は、厚めに皮を剥き、面取りする。
しょうがは、3ミリくらいのスライス切りにする。
2
オリーブオイルを適量入れ、手羽元に焼き目が付く程度炒める。
大根を入れ更に炒める。
3
☆印の調味料を加え…。
約7分くらい中火で煮る。
4
醤油を加えて、中火で約30分くやい煮る。
5
大根がやわらかくなり…
煮汁が半分くらいらになるまでら煮る
6
冷まして、味がしみたら完成!ら
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)