• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 334

食べるラー油で作った炒飯と茹でた鶏肉

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし、白ワインを少し入れ、鶏肉とネギの青い部分を茹でる。8分
2
鶏肉をひっくり返して、もう7分茹でる
3
きゅうりを千切りにする
4
ネギの白い部分をみじん切りにして、ボウルに移し、ごま油、醤油、酢であえる
5
鶏肉が茹ったら、パットに置き、茹で汁を含ませたキッチンペーパーをかぶせ5分休ませる
6
きゅうりの千切りを皿に盛り、鶏肉を切ってのせ、ネギソースをかける
7
茹で汁は、塩胡椒、醤油、ごま油を加えスープにする
8
玉子をといて、食べるラー油大さじ二杯を混ぜる
9
フライパンを熱し、ごま油を入れ、ネギを炒める
10
玉子を加え、すぐにご飯を加える
11
塩、胡椒、醤油で味付けをし、皿に盛り完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)