• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,767

お芋、青ネギとじゃこの和ガレット

みんなの投稿 (6)
和風のガレットパンです。

さつまいものカスタードクリームに蜂蜜で煮たさつまいもをトッピングしました。優しい甘さのパンです。

おじゃこと青ネギ、パルミジャーノをマヨで和えて、パルミジャーノをトッピングしてあります。青ネギがいい感じ🎵

ガレットの成形好きです(^^)
Mikiさん♡こんにちは😊
SDを開いたら、可愛いショットと美味しそうなガレットパン✨が‼
いてもたってもいられず(笑)
お邪魔してしまいました(* ´ ▽ ` *)

さつまいもとおじゃこのパン✨
タイプの違ったお味が楽しめていいですね♡それぞれの組み合わせ、好みです😊このアイデアはどこからうまれるのかなぁ‼すごいなぁ✨
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりさーん❤️こんにちは(^O^)/
いらっしゃいませ〜💕
めちゃめちゃ嬉しい優しいコメントありがと〜ございます🎵

いつもあるもので作っています😅💦
今日は、さつまいもとじゃこが残っていたので…
さつまいもは、スイートポテトにしようかと思ったのですが、あまりこってりにしたくなかったので、カスタードにしましたよ〜
おじゃこは、冷蔵庫の残り物の青ネギと合わせました〜
最近、九条ねぎがマイブームです(^^)

甘いものとしょっぱいものを作ることが多いです。
また、お時間のある時にいらしてくださいね〜😊
ことり* から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♡こんばんは😊
お返事わざわざありがとうございます!嬉しいなぁ✨です♡
お家にあるもので作れちゃうって、やっぱりすごい!アイデアマンですね😊
見習わせてやってくださいね♡

ちょっと違いますが、最近私も九条ねぎ、気になる食材なんです‼( *´艸)
スーパーで買ってこよう(笑)

またぜひ遊びにこさせてやって下さいね~♪(* ´ ▽ ` *)
Miki (^_−)−☆ から ことり*
先日、九条ねぎと山芋たっぷりでお好み焼きを作りました。
ビックリする美味しさでしたよ✨
九条ねぎ、小口切りにしてジップロックで冷凍庫にストックしています。
うどんとか、ちょっとだけ薬味にしたい時に便利ですよ〜🎵
私は千葉なんですが、こちらの長ねぎとは大違いな気がします。
長ねぎ農家さん、ごめんなさい💦

九条ねぎ、ぜひぜひおススメです🎵
奈良の五条ねぎとやらも美味しいですよ〜✨😊
ことり* から Miki (^_−)−☆
わぁ‼いい情報をありがとうございます
_〆(゚▽゚*)メモメモ♡
ねぎの甘みのイメージが今頭の中を巡っています!(笑)😊冷凍してストックするのもいいですね‼やろう~♪

Mikiさんは千葉県にお住まいなのですね😊私は高知県です。同じ太平洋側(笑)ですね。地元のねぎとも味比べしてみよう!奈良の五条ねぎも初耳😆クグッてみますね~♡
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
もぐもぐ! (207)
リスナップ (18)