SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒ~ʳᐢⁱᐢᵍ⛅・*:⋆゜
おはようございます。
久しぶりの曇り空。
油断して色々動き回って汗だく💦です…
𓍯
今日は @pecco_gohan 様より
「老舗海苔店こだわり焼き海苔サンプリング」をお送りいただきました。
香り高い海苔でお弁当と置きごはん。
𓍯
8月30日 水曜日☁️
『#今日のお弁当』
&
『#置きごはん 』
*ビビンバ丼
*長芋磯辺揚げ
・イカ丸焼き
・焼き茄子マリネ
・ミニパプリカ焼き
・塩麹即席漬け
・ポテサラ
・梨🍐
*手羽元海苔スープ
𓍯
𓍯
巻き寿司が多めの我が家。
何故なら家族が海苔好きだからなんです…︎ ︎
何を作ろう〜‼️って迷いながら
ビビンバ丼(pic8)具材の下に海苔を敷き詰めて具材の上にもちぎり海苔。
𓍯
〈#長芋磯辺揚げ 〉pic4.6.7
おろし長芋に片栗粉、お塩一つまみ。のりに包んで揚げます。
𓍯
〈#海苔スープ〉pic3
手羽元をでスープお出しをとって
塩、オイスターソース、醤油、胡麻油で仕上げスープにちぎり海苔。
海苔を浮かべただけで磯の香りが漂うスープ。
今日のお昼に私もゆっくりいただきます。
高級海苔を追求した「守半」
江戸から続く海苔の本場。
守半様の海苔。
豊富な知識を持つ熟練の職人が、高級な海苔とは何かを追求しながら吟味厳選したものだけを仕入れ作られた海苔。
創業当時から受け継がれている伝統の製法で作り上げられた海苔。
本当に良い素材を用いて、最高の製法で仕上げる高級な海苔を楽しませていただきました。
Paid partnership
是非チェックしてください🔍
@tokyo_kamata_morihan
老舗伝承 こだわり焼きのり
https://morihan.shop-pro.jp/?pid=73399409
折り返し水曜日。
皆さん今日も頑張りましょう〜
ご覧いただきᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ◡̈*
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
#東京蒲田守半
#海苔
#老舗
#ビビンバ丼 #ビビンバ弁当
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディストの夏休み
#snapdish
#お弁当おかず
#フーディスト
#oben365
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#obento_lunch_box
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ夏バテ2023
@snapdish #snapdish
#てづくりおべんと365 #いつものいただきますを楽しく
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#お弁当ダイアリー
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obento.diary.jp
@obentopark @obento_every_day
@tsunekichibox
#お昼が楽しみになるお弁当