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  • 2014/06/19
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豚肉と小松菜椎茸の炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
300g
小松菜
2束
長ネギ
1本
椎茸
3枚
生姜すりおろし
大1
大4
サラダ油
大1
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大1
ウェイパア
小1
作り方
0
豚肉に予め酒と生姜半分をかけて10~15分ほど漬けておく
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ小口切りしたネギと生姜を入れ弱火で香りがでるまで炒める
(強火だと焦げで臭くなるため)
2
香りが出てきたら最強にして1を入れ炒める
3
豚肉の色が変わったら椎茸入れて炒める
4
4に小松菜の茎を先に入れてしんなりになったら葉の部分を入れ■を入れて炒め★で味を整える
5
お皿に盛り付け完成
ポイント

小松菜のシャリシャリ感を味わいたい時は茎と葉を同時に入れて炒めればシャリシャリできます

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