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レシピ
材料・調味料 (8枚分)
薄力粉
200
強力粉
200
ドライイースト
小さじ2(約6g)
はちみつ
大さじ2
ぬるま湯(おふろくらい)
250ml
オリーブオイル
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1
溶かしバター
適量
作り方
1
★と◉を別のボウルでそれぞれ混ぜる。
2
◉を★に入れ、菜箸でざっくりかき混ぜて水気がなくなってきたらオリーブオイルを加え手でこねる。
3
手につかないようになりある程度まとまったら濡れ布巾をかぶせてオーブンの発酵40℃or45℃で30分寝かせる。
4
生地は8等分にして薄力粉で打粉をしながら手で薄く伸ばす。オリーブオイルを塗ったアルミホイルに乗せて魚焼きグリルで焼く。
※魚焼きグリルはあらかじめあたためておいて両側を30秒ずつくらい焼く❁
5
お好みで溶かしバターを塗って。できあがり。
あつあつでもさめてももっちりおいしいですよ⑅◡̈*
みんなの投稿 (1)

⚘無水チキンカレー
⚘もっちりナン

無水カレーはバーミキュラを使ってほったらかし。
ナンは薄力粉と強力粉1:1でむすこも喜ぶもちもち食感になりました◍˘‿˘◍

#晩ご飯#2歳児ごはん#幼児食#カレー#無水カレー#バーミキュラ#ナン
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