• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 483

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肩ロース
200g
にんにく
一片
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
肉に塩コショウとにんにくを擦り込んでて1時間程置く
2
熱したフライパンで肉の全面に焼き色をつける
3
100度に予熱したオーブンで25分焼く
4
【ソース】
玉ねぎをすりおろしにして、
酒・みりん・砂糖・醤油を加えて煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)