• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 2,441

伊達巻☆まきまき

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
4個
砂糖
大さじ2〜3
みりん
各大さじ1
顆粒ほんだし
小さじ1やgg59.
作り方
1
オーブンを200℃に余熱。
20×30㎝のクッキングペーパーを敷いた型を作る。
2
はんぺんはざくっり切って材料を全てFPに入れて混ぜる。
ブレンダーでも大丈夫☆
3
型に生地を流し 空気を抜いて20分焼く。
焼き色が付いたら180℃に落としてあと10分。
4
焼けたら焼き目を下にして巻き簀で巻く。
輪ゴムで留めてラップで巻く。
冷めたらカット。
ポイント

砂糖大さじ2杯だと甘さ控え目☆

みんなの投稿 (1)
なかなかの出来でした(。-_-。)
もぐもぐ! (9)