• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 9,338

お揚げで☆シュウマイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お揚げは重ねて、上からギューギュー押す。袋を開きやすくする為。

さっと湯通しして、余分な油をおとします。
一片をカットして、破かないように袋を作ります。
2
ビニール袋に残りを全部入れ、コネコネ‥
粘りが出たら、お揚げの中へ詰めます。

お揚げの端っこは中へ折り込んで。

後はお出しで煮て下さい。
お好みで水溶き片栗粉でトロミを付けて♪
ポイント

お揚げ破かないでね(笑)

みんなの投稿 (1)
お弁当にも✌️
そしてヘルシー🎵
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)