• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 2,036

みかんマフィン🍊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先日作ったみかんのシロップ漬けで、マフィンを作りました😊

中に、みかんの皮のペースト?ジャムの・ようなもの、チョコチップを入れて、上にスライスをのせました🍊

ゆめちから
ドルチェ
おからパウダー
塩麹
豆乳
米油
ラカント
少し入糠も入れてみる😁

軽くダイエット中のお方👧仕様
#kinakoさんのレシピを参考にしました📖📕

気持ち罪悪感無し🧁😆



ある日の極寒の散歩中〜🚶🚶💭
かわいい梅🌸の花を発見👀✨
もう咲いいるのですね〜
春はそこまで。。

#マフィン#おやつ#みかんマフィン#おうちスイーツ#おかんスイーツ
🍊🍫は正義✌️✨

なんだか🍊の☂️がたくさんに見えるのは、今日の天気のせいかな🙄
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

🍊🍫は、裏切らない😆🙌🏼

🍊が☂️に見えるなんて✨
さすが、ポエットizoom👩‍🎓ダワ

私は、、ズラがズレてる?😂

今日も☔
お篭もり生活、楽しもう🤗
なるちゃん😃おはよう〜

痩せた〜い、けど食べた〜い😍なお方👧が居りますよって😅

気持ちギルドフリーは、母ごころ?😅

納豆ね、、
毎日食べる派ではないです。
たまに食べまーす🙋‍♀️
冷凍保存にして、食べ切る感じにして、一応冷蔵庫にはないようにしてるよ。

納豆菌強いから、やっぱり酵母菌死んじゃうのかな?
そういう体験は、今のところ感じたことないけど、、
気になるよね〜😅
なるちゃん😃
納豆は、いつも、様子見ながら微弱レンチン!して解凍してるの。
極力、冷蔵庫にない状態にしてます。(とりあえず用心に😅)

冷蔵庫で自然解凍だと、納豆菌元気になっちゃうのかな?🤔
納豆菌強い💪と聞くと、慎重になるよね😅

私でよければ〜🤗
失敗談は、いくらでもあるよーー🤣
noe
おお、身体が喜ぶマフィンだねー💓💓
みかんもそろそろ終わりやから加工した方が良さそうだねー
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

気になるお年頃がおりまして😅
私もか(笑)
noeちゃんの大豆粉パンも身体が喜ぶね🤗
もぐもぐ! (185)
リスナップ (42)