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手料理
  • 2017/12/25
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ALESMITH. Old numbskull

レシピ
ポイント

洗練されたアメリカン・ホップの苦味と、モルトの甘みが特徴のバーレー(大麦) ワイン。イギリス生まれのスタイルで、度数も高くまるでワインのよう。色は銅色で、多量のホップとモルトを使用しているが、苦味と甘味が抜群のバランスを保っているので、他のビールより、相性の良い料理の範囲は広い。グリルしたチーズのサンドイッチ、赤身肉の料理、クラムチャウダー、チェダーチーズなど、味の豊かな料理なら何でも合うだろう。まさに新しい宝島の発見。
 
 
750ml
11% ABV
初期比重 1.104
IBU 96

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クリスマスケーキのオトナケーキとして、ウォッシュタイプのチーズ、ラミ・ド・シャンベルタンを。合わせる酒は、バーレーワイン、ALESMITH. Old numbskull。この相性は、抜群。ライ麦パンとともに。
バーレーワイン、ヤッホーブルーイングの「ハレの日仙人」も美味い。
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