もち米を使うので、水加減はいつもより少なめで良いかと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗と金時のおこわ美味しそうですね〜(≧∇≦)
味付けは塩味ですか❓
コメありがとうございます💕
味付けは金時豆のみなんです(笑)
〈材料〉
もち米/白米・・2合
金時豆・・1袋(汁ごと入れる)
栗・・お好みの量
後はいつも通り炊飯するだけです。
私は土鍋で焚きました😊
※お好みで少量の白米を混ぜて下さい。もち米だけでも良いです。
※ごま塩をかけていただきます。
これだけで甘しょっぱくてモリモリ食べれます😋
アレンジとして味付けしても良いと思いますが、これだけで十分美味しいので私は何も加えて無いです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡