• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 1,645

栗と金時豆のおこわ。:°ஐ♡*

レシピ
材料・調味料
もち米/白米
2合
金時豆(市販)
1袋
お好みの量
作り方
1
米2合に金時豆1袋汁ごと入れ、栗を加えて炊き込むだけです。
ポイント

もち米を使うので、水加減はいつもより少なめで良いかと思います。

みんなの投稿 (2)
こんばんは。
栗と金時のおこわ美味しそうですね〜(≧∇≦)
味付けは塩味ですか❓
えりぃ から まいり
こんばんは〜😄
コメありがとうございます💕
味付けは金時豆のみなんです(笑)

〈材料〉
もち米/白米・・2合
金時豆・・1袋(汁ごと入れる)
栗・・お好みの量

後はいつも通り炊飯するだけです。
私は土鍋で焚きました😊
※お好みで少量の白米を混ぜて下さい。もち米だけでも良いです。
※ごま塩をかけていただきます。
これだけで甘しょっぱくてモリモリ食べれます😋

アレンジとして味付けしても良いと思いますが、これだけで十分美味しいので私は何も加えて無いです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (29)