• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 2,202

甘酒生クリームと、タピオカコーヒーゼリー

みんなの投稿 (1)
コーヒー大好きで豆を挽いて淹れます。夏は濃いめのコーヒーでよくゼリーを作ります。

甘酒をいただいたので、ゼリーの砂糖を控えて、甘酒と生クリームを1:1で混ぜてコーヒーゼリーにかけ、少し蜂蜜を入れていただきました。
タピオカは残っていたので。

この甘酒は粒々がないので、ホントにいろいろ使えますね!

いつもはアガーでゼリー作りますが、ガラスが割れそうなので、ゼラチンにしました。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)