• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 369

サーモンアボカド丼

レシピ
材料・調味料
サーモン
一人前
アボカド
1個
☆ めんつゆ
大さじ3
☆ ブラックペッパー
適量
○ 練りわさび
適量
○ レモン汁
少々
○ ごま油
適量
もみのり
適量
ごはん
一ぜん
作り方
0
☆の材料をあわせて漬けダレをつくります。
1
サーモンを食べやすい大きさに切り、漬けダレに一晩漬けます。
2
アボカドを食べやすい大きさに切り、一晩漬けたサーモンと汁ごと合わせます。
3
○の材料を合わせて追加のタレをつくります。
4
丼にごはんを盛り、もみのりをのせ、
サーモンとアボカドをのせ、追加のタレをかけたら完成です!
みんなの投稿 (1)
今回は煮たまごがあったのでトッピングしました♪
もぐもぐ! (12)