• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/15
  • 153

自家製ツナ

レシピ
材料・調味料
マグロ(サクなら2個)
適量
オリーブオイル
200cc
ローリエ
4枚
ニンニク
4かけ
鷹の爪
ひとつまみ
作り方
1
マグロはぶつ切り
ニンニクはスライス
鷹の爪は輪切り
にして、準備します。
2
深めのフライパンにオリーブオイル、ローリエ、ニンニクを入れて火にかけます。
3
ふつふつとしてきたらマグロと鷹の爪を入れます。
4
再度沸騰してきたら弱火にして5分煮ます。
5
蓋をして火を止めて粗熱がとれるまで待ったら完成です。
(蓋がなかったら追加で2分加熱します。)
6
油ごと容器に入れて保存できます!
みんなの投稿 (1)
お父さんが小さいマグロを釣ってきたので作ってみました。
もぐもぐ! (10)