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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【塩さばの大葉フライ】
塩さば
半身1枚(3切れ)
大葉
3枚
小麦粉
TS1
たまご
1/4個
パン粉
TS3
適量
【ズッキーニのチーズフライ】
ズッキーニ(輪切り)
1/4本
小麦粉
ts1
たまご
1/8個
粉チーズ
ts1
パン粉
TS1
適量
【きゅうりとキャベツのザワークラウト風】
きゅうり
1/2本
キャベツ
1/10個
TS1
食塩
ひとつまみ
砂糖
ts2
作り方
1
【塩さばの大葉フライ】
<下ごしらえ>
*塩さばは骨を取り除き、3つに切る
*小麦粉、たまごは合わせておく
2
塩さばに大葉を巻きつけ、小麦粉とたまごを合わせたバッター液をつけ、パン粉をまぶす
3
フライパンに油を入れ、170℃になったら、②のさばを揚げ焼きにする
4
【ズッキーニのチーズフライ】
<下ごしらえ>
*ズッキーニの皮をピーラーで4箇所ほどむき、1cmの輪切りに切る
*小麦粉とたまご、粉チーズを合わせておく
5
ズッキーニに小麦粉とたまご、粉チーズを合わせたバッター液をつけ、パン粉をまぶす
6
フライパンに油を入れ、170℃になったら、⑤のズッキーニを揚げ焼きにする
7
【きゅうりとキャベツのザワークラウト風】
<下ごしらえ>
*きゅうりは4箇所ほどピーラーで皮をむき、縦4つに切る
*キャベツは千切りに切り、食塩(分量外)少々と合わせ、水気が出たらしぼる
8
鍋に酢、砂糖、食塩を入れて、溶けるまで火にかける
9
⑧が冷めたら、きゅうりとキャベツを半日から1日漬ける
ポイント

*フライを揚げる順番は、ズッキーニから揚げ、その後さばを揚げると、匂いがうつりません
*フライはバッター液を作らずに、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣付けしてもOK
*塩さばを使用しているので下味は不要です。生さばを使用する場合は、塩こしょうで下味をしてください

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