• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 421

今日の夕食 サムゲタン 海鮮チヂミ カクテキ 切り干し大根と春菊と塩昆布のナムル

みんなの投稿 (1)
有名なカルディのサムゲタン。
チキンが丸ごと一羽分優しいお味のスープで煮込まれているんだけれど、驚いたのはお肉より柔らかい骨🦴 お箸でも崩せちゃうほどの柔らかさで全部食べられちゃいます。
味付けはお好みでとのことだったので、塩と大好きなアパッペマヤジフをかけて、美味しくいただきました😋

Instagramで気になっていたICHIDOというお酒。我が家はもともと澪というスパークリングの日本酒が好きなので、こちらも全種類購入してみました。
今日夕食にいただいたのは、ベージュのラベルのドライスパークリング。
スパークリング日本酒でメジャーな澪と比べて、甘味はほとんど無く、でもフルーティでスッキリした味わい。日本酒独特の匂いも、カーっと喉にくる感じも無く、呑みやすい美味しいお酒です🍸
どんなお料理にも合いそうだけれど、特にお寿司みたいな甘味が邪魔になるメニューの時に飲みたいなと思いました。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#韓国料理#サムゲタン#カルディ#アパッペマヤジフ#晩酌#日本酒#ICHIDO
もぐもぐ! (29)