SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チキンが丸ごと一羽分優しいお味のスープで煮込まれているんだけれど、驚いたのはお肉より柔らかい骨🦴 お箸でも崩せちゃうほどの柔らかさで全部食べられちゃいます。
味付けはお好みでとのことだったので、塩と大好きなアパッペマヤジフをかけて、美味しくいただきました😋
Instagramで気になっていたICHIDOというお酒。我が家はもともと澪というスパークリングの日本酒が好きなので、こちらも全種類購入してみました。
今日夕食にいただいたのは、ベージュのラベルのドライスパークリング。
スパークリング日本酒でメジャーな澪と比べて、甘味はほとんど無く、でもフルーティでスッキリした味わい。日本酒独特の匂いも、カーっと喉にくる感じも無く、呑みやすい美味しいお酒です🍸
どんなお料理にも合いそうだけれど、特にお寿司みたいな甘味が邪魔になるメニューの時に飲みたいなと思いました。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#韓国料理#サムゲタン#カルディ#アパッペマヤジフ#晩酌#日本酒#ICHIDO