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手料理
  • 2017/12/15
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やっとできた! デパ地下お惣菜のような里芋の煮物

レシピ
材料・調味料
里芋
400〜500g
砂糖
大3
だしの素
小1
みりん
大3
醤油
大3
作り方
1
里芋を洗い、水気をふきとる。
( 保存するならこの状態でしておくと長持ちする )
半分に切り、厚手の鍋に切り口を下にして並べる。
3分蒸しいためする。
2
蓋をとり、だしの素、醤油、砂糖で強火で炒め煮する。
やや、カラメルのような焦げ色にしていく。
やや焦げる手前の色になったらひたひた( 野菜の頭が見え隠れするくらい )の水を入れ中火に煮る。
3
串を刺し、スーツと通るようになり、水気がほとんど飛んだらみりんを足し、煮詰める。
出来上がり。
一晩たつと、中まで味が染み込みます。
みんなの投稿 (1)
【やっとできた!デパ地下お惣菜のような里芋の煮物】
25年くらいずーっと作りたかったデパ地下のお惣菜ような里芋の煮物。
・味がしみている
・甘辛い
・田舎っぽいのに上品
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