• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,737

しろくまクン変身の巻~♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜(60円)
半玉
豚バラ肉(380円)
200g
大根(50円)
½本
くまの顔用の海苔
少々
だし醤油
少々
作り方
0
鍋に白菜の間に豚バラ肉を挟んで鍋の高さに合わせ切り並べる。
(我が家は白菜を先に切って並べ、その間に豚バラ肉を挟んでいきます)
1
大根をおろし、おろし汁は鍋に搾り入れます。
搾った大根おろしはくまの形に作りあげます。
白菜と豚バラ肉を敷き詰めた上に
胴体→両足→頭(顔)→両腕→両耳→海苔パッチンで型抜きした目と鼻を顔に張る。の順にすると良い。
2
ゆっくりと大根おろしろくまクンに、だし醤油をかけ染み込ませる。
みんなの投稿 (1)
しろくまクンがテディベアに大変身~♪…ってね♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)